6 Bahan Alami Ini Bisa Digunakan sebagai Pengganti Gula, Nomor 1 Baik untuk Kesehatan

JAKARTA, iNews.id - Terlalu banyak mengonsumsi gula rafinasi atau gula pasir dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan seperti obesitas hingga diabetes. Sebagai solusinya, Anda bisa menggantinya dengan gula alami.
Gula alami atau pemanis alami dapat ditemukan pada buah-buahan. Gula alami ini, tentu lebih sehat jika dibandingkan dengan gula rafinasi.
Jika Anda ingin mulai menerapkan pola hidup sehat, maka bisa mengganti gula yang ada di meja makan dengan beberapa bahan-bahan berikut ini, seperti dilansir Boldsky, Minggu (21/6/2020).
1. Madu
Madu dianggap sebagai salah satu pemanis alami terbaik. Rasa manis ini diperoleh dari nektar bunga yang diambil oleh lebah madu. Sejak zaman dulu, madu telah digunakan sebagai pemanis alami karena memiliki fruktosa tingkat tinggi.
Madu lebih manis 25 persen dibandingkan gula pasir. Madu mengandung protein, karbohidrat, vitamin, mineral, asam amino dan asam organik.