Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Madu dan Jeruk Tingkatkan Imunitas pada Cuaca Hujan, Ini Kata Dokter
Advertisement . Scroll to see content

6 Bahan Alami Ini Bisa Digunakan sebagai Pengganti Gula, Nomor 1 Baik untuk Kesehatan

Minggu, 21 Juni 2020 - 13:10:00 WIB
6 Bahan Alami Ini Bisa Digunakan sebagai Pengganti Gula, Nomor 1 Baik untuk Kesehatan
Madu bisa menjadi pengganti gula dan baik untuk kesehatan. (Foto: Pixabay)
Advertisement . Scroll to see content

3. Gula kelapa

Gula kelapa diproduksi dari nira kelapa. Ini adalah pemanis alami yang memiliki sejumlah besar vitamin, mineral, dan antioksidan. Gula kelapa memiliki jumlah fruktosa dan glukosa yang tinggi dan jumlah sukrosa yang rendah.

Gula kelapa berwarna karamel dan sedikit lebih kasar dari gula halus. Anda bisa menggunakan gula kelapa di semua jenis makanan.

4. Kurma

Kurma manis dan rasanya seperti karamel dan bisa menjadi pengganti gula rafinasi yang sehat. Kurma adalah sumber nutrisi yang sangat baik seperti vitamin C, vitamin B kompleks, selenium, potasium, tembaga dan magnesium. Kurma juga kaya serat makanan, terutama serat tidak larut, antioksidan, gula, terutama fruktosa dan glukosa, serta rendah lemak dan protein.

Gunakan pasta kurma untuk smoothie, makanan yang dipanggang, bumbu perendam, saus salad. Anda juga bisa membuat pasta kurma dengan merendam kurma dalam air panas sampai menjadi lunak. Lalu masukkan kurma yang direndam dalam blender bersama dengan satu sendok makan air dan blender sampai halus.

5. Pisang

Pisang dikemas dengan nutrisi seperti kalium, vitamin C, magnesium, serat, vitamin B6, tembaga dan mangan. Pisang matang memiliki manis yang alami dan dapat digunakan sebagai pemanis alami.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut