Anak Uya Kuya Nangis dan Syok saat Tahu Rumahnya Dijarah Massa

JAKARTA, iNews.id - Uya Kuya membeberkan respons kedua anaknya, Cinta dan Nino Kuya, saat rumahnya dijarah massa pada Sabtu, 30 Agustus 2025. Uya mengungkapkan kedua anaknya itu sangat syok dengan kejadian tersebut.
Mereka menangis setelah mendengar kabar bahwa massa pendemo sudah datang ke rumah. "Anak-anak nangis di sana kan ada barang-barang, foto-foto kita yang gede-gede. Foto anak-anak masih kecil, foto nikah, sama kucing. Ya itu aja," ujar Uya Kuya saat ditemui di Polres Metro Jakarta Timur, Rabu (4/9/2025).
Melalui akun Instagramnya, Cinta Kuya diketahui masih berada di Amerika Serikat dan terus berupaya mencari kucing peliharaannya melalui media sosial.
Saat ditanya soal rasa trauma, Uya sendiri tidak menjelaskan secara gamblang. Namun, dia memastikan keluarganya mencoba pasrah begitu mendengar pergerakan massa.
"Saya sih terus terang sih ya jujur pas ada isu massa mau ke rumah saya itu saya sudah ikhlas. Terus waktu lihat video akhirnya tembus kan. Warga-warga sekitar kita menolong, menjaga, menghalangi orang-orang yang masuk tapi ada orang-orang dari luar langsung masuk ngerangsek, seperti ada provokatornya yang ngasih komando akhirnya udah enggak terbendung. Saya matiin telepon saya sudah pasrah aja," katanya.
Uya justru mengaku baru melihat video penjarahan di rumahnya yang viral beberapa hari terakhir. Sebab, dia sebelumnya fokus mengurus keluarga dibawa ke rumah aman.