Ciput Ninja dari Indonesia Bikin Kagum Model Amerika Halima Aden
JAKARTA, iNews.id - Ciput ninja atau inner hijab mungkin sudah tidak asing lagi bagi perempuan hijaber di Indonesia. Bahkan, sebagian dari hijaber di Indonesia merupakan pengguna ciput atau dalaman kerudung di kesehariannya.
Namun tidak di luar negeri, khususnya Amerika, di mana perempuan Muslim yang berhijab adalah minoritas di sana. Sehingga tak banyak fashion item atau 'perintilan' hijab yang tersedia di daratan Eropa.
Bahkan, model berhijab Amerika-Somalia, Halima Aden terkejut sekaligus mengagumi penemuan ciput ninja dari Indonesia. Hal tersebut diungkapkan desainer modest fashion Indonesia, Dian Pelangi yang membawakan ciput ninja itu kepada sang model. Dia mengatakan bertemu Halima dalam rangka pemotretan untuk ajang Contemporary Muslim Fashions Exhibition.
"Waktu pemotretan dengan Halima Aden, saya bawa busana Muslim (look), terus saya bawa hijab, bawa dalaman hijab atau ciput ninja lima warna. Terus, Halima nanya, ‘Ini apa?’ Saya bilang, ‘Ini dalaman hijab, ciput ninja, namanya di Indonesia, inner untuk hijab,’" tutur Dian Pelangi saat jumpa pers Contemporary Muslim Fashions Exhibition San Fransisco di Kemang, Jakarta Selatan, Senin (17/9/2018).
Dian mengatakan, baik Halima Aden, maupun mereka yang terlibat dalam pemotretan tersebut, sangat kagum dengan adanya ciput ninja yang berguna bagi para hijaber. "Ini adalah penemuan luar biasa, kata Halima. Di sana mereka juga benar-benar amazing karena mungkin di sana belum terbiasa. Akhirnya, lima cipit ninja itu dibawa sama Halima," kata Dian.