Doddy Sudrajat Bertemu Ketua Komnas Perlindungan Anak, Singgung Dugaan Eksploitasi Gala Sky
JAKARTA, iNews.id - Ayah Vanessa Angel, Doddy Sudrajat bertemu Ketua Komisi Nasional Perlindungan Anak (Komnas PA), Arist Merdeka Sirait. Di kesempatan itu, dia menyinggung soal dugaan eksploitasi terhadap Gala Sky yang dilakukan pihak keluarga Bibi Ardiansyah.
"Ada keluhan juga dari Pak Doddy apakah pemanfaatan situasi Gala eksploitatif atau tidak," kata Arist di Komnas PA, Jumat (24/12/2021).
"Saya katakan jika unsur eksploitasinya terpenuhi, memanfaatkan, membuat anak tidak nyaman dan sebagainya itu adalah eksploitasi dan itu tidak dibenarkan oleh undang-undang," ujarnya.
Terkait keluhan Doddy ini, Komnas PA masih harus menelusuri lebih dalam untuk bisa menilai. Jika memang ditemukan unsur dugaan eksploitasi, tentu lembaga tersebut akan membantu memberi jalan tengah untuk dua keluarga.
"Jadi saya belum bisa menilai betul-betul itu karena saya belum bertemu dengan Pak Faisal. Belum ketemu dengan Gala, karena baru hari ini pak Doddy datang," kata Arist.