Dua Masakan Ini Siap Diolah Para Peserta di FPL Jakarta
Banyak orang yang tidak suka dengan jengkol karena baunya cukup menyengat dan menusuk hidung. Karena itu, untuk menghilangkannya, masyarakat sering merendamnya di dalam air kapur terlebih dahulu.
Seiring perkembangan zaman, Jakarta tumbuh menjadi kota sangat modern. Kendati demikian, warganya tetap menjunjung kearifan lokal sehingga dua olahan tadi tetap bisa dinikmati.
Menilik sejarah panjang itu, kedua kuliner itu pun dipilih sebagai masakan yang harus dikreasikan oleh para peserta dalam kegiatan kreasi masakan daerah pada gelaran Festival Pesona Lokal Jakarta.
Acara ini akan digelar pada Minggu, 11 November 2018 di Parkir Selatan Gelora Bung Karno, Senayan. Di tempat ini, para pengunjung juga bisa menikmati kemeriahan parade karnaval budaya, lomba mural, dan UMKM terbaik. Aksi panggung dari Judika dan Via Vallen bakal menyapa pengunjung. Ayo datang dan ramaikan acaranya.
Editor: Zen Teguh