Kemeriahan Ajang Kecantikan Miss World 2021, 3 Hari Lagi Saksikan LIVE di iNews
JAKARTA, iNews.id - Kontes Kecantikan Tahunan Miss World 2021 ke-70 akan diadakan dalam 3 hari lagi, pada 17 Desember 2021 di Coliseo de Puerto Rico José Miguel Agrelot, San Juan, Puerto Rico.
Tahukah kamu? Dahulunya, Miss World adalah ajang kecantikan internasional yang diprakarsai oleh Eric Morley, seorang presenter TV Inggris, pada tahun 1951 dan pertama kali digelar di Inggris.
Awalnya, Miss World adalah kontes bikini dan dimaksudkan untuk merayakan keberadaan pakaian renang, yang pada saat itu sedang hits. Setelah mengamati saingannya, kontes Miss Universe, yang ditetapkan sebagai acara tahunan dan berhasil diakui oleh publik.
Melalui berbagai komentar publik, aturan pakaian untuk kontes ini telah ditentukan untuk menggunakan pakaian yang lebih etis dengan menggunakan baju renang.
Perempuan yang berhasil meraih gelar Miss World pertama pada 1951 adalah Kicki Håkansson asal Swedia. Ia merupakan Miss World pertama dan terakhir yang dinobatkan dalam busana bikini. Meski dirinya dinobatkan sebagai pemenang, namun tercatat dalam penyelenggaraan Miss World, kontes Miss World pertama yang memberikan mahkota bagi pemenangnya baru dilakukan pada 1955.