Sonia Alyssa Cerita Suka Duka Miliki Rambut Keriting

Annisa Fahmi ยท Rabu, 25 Maret 2020 - 14:44 WIB
Sonia Alyssa Cerita Suka Duka Miliki Rambut Keriting

Sonia Alyssa senang miliki rambut keriting. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id – Memiliki rambut keriting tentu merupakan sebuah keberuntungan. Sebab, tak sedikit dari wanita berambut keriting yang berparas cantik. Salah satunya, artis Sonia Alyssa.

Namun, memiliki rambut keriting bukan suatu hal yang mudah bagi Sonia. Apalagi rambut keriting sangat rentan untuk kusut.

“Rambut aku ini sebenarnya perhelainya tipis banget. Kalau curly kaya gini, pasti suka kusut. Walaupun udah pakai conditioner bakal kusut juga,” katanya di Live Chat Plus RCTI+, dikutip iNews.id pada Rabu (25/3/2020).

Sonia yang keturunan Jerman itu kembali menambahkan, “Rambut aku ujung-ujungnya emang gampang bercabang dan agak kering. Aslinya emang agak kering sih. Kalau nggak rajin maskeran bakal jadi lebih kering.”

Sonia juga kerap memperhatikan komposisi sampo, kondisioner, serta masker rambutnya. Hal ini bertujuan agar dia mendapatkan rambut keriting yang bagus.

“Aku kalau masker rambut itu ada oil-oil-nya. Itu buat bantu moisturize dan bantu biar nggak lebih kering. Hair care-nya harus lebih lama,” katanya.

Tidak di situ saja, Sonia juga sangat perhatian dalam urusan perawatan rambut.

“Aku mikirin juga samponya di kulit kepala, seberapa banyak kondisionernya biar nggak terlalu kusut. Lalu dikeringin. Pas masih agak basah disisir dan mikirin juga pas kering gimana caranya biar teksturnya bagus,” ujar Sonia.

Meski begitu, dia tetap bersyukur memiliki rambut yang unik. Menurutnya, tidak semua orang bisa mendapatkan rambut seindah dirinya.

“Sukanya, nggak semua orang punya. Aku anaknya emang nggak suka kelihatan rapi. This complete my messy look. Aku nggak suka dandan juga, jadi tinggal digoyang aja kepalanya. Kebanyakan cewek kalau mau keluar, pasti nyatok dulu apa segala macam, aku enggak,” ucap gadis asal Bali itu.


Editor : Tuty Ocktaviany