Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Kalah Sidang Praperadilan, Nadiem: Saya Yakin Kebenarakan Akan Terungkap!
Advertisement . Scroll to see content

Komisaris PT Solitech Media Sinergy jadi Tersangka Kasus Korupsi BTS 4G Kominfo

Selasa, 07 Februari 2023 - 14:34:00 WIB
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kejaksaan Agung telah menahan tersangka dugaan korupsi penyediaan infrastruktur Base Transceiver Station (BTS) 4G Kementerian Komunikasi dan Informatika Tahun 2020-2022.

Tersangka tersebut berinisial IH selaku Komisaris PT Solitech Media Sinergy. IH kini ditahan di Rumah Tahanan Negara Salemba Cabang Kejaksaan Agung selama 20 hari.

IH diduga melakukan bekerjasama dengan tersangka AAL untuk mengkondisikan pelaksanaan pengadaan BTS 4G pada BAKTI Kominfo. IH dan AAL diduga berperan mengarahkan Kementerian Komunikasi dan Informatika ke penyedia tertentu yang menjadi pemenang dalam paket 1 hingga 5.

Tim MPI

Editor: Wahyu Triyogo

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut