Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Ronny Sompie Diperiksa KPK Lebih dari 5 Jam, Dicecar soal Harun Masiku
Advertisement . Scroll to see content
">
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Wabah virus korona boleh menjadi momok paling menakutkan masyarakat global akhir-akhir ini. Bagaimana tidak, jumlah pengidap gangguan pernapasan yang mirip dengan SARS itu terus melonjak dari hari ke hari, terutama di China sebagai negara asal mula kemunculan virus tersebut.

Tidak mengherankan jika berbagai informasi tentang perkembangan virus itu terus menyedot perhatian pembaca di Tanah Air dan masuk dalam daftar TOP 5 iNews.id pekan ini. Salah satunya berita tentang China yang membangun rumah sakit hanya dalam tempo 10 hari untuk menampung 1.000 korban virus korona. Fasilitas medis itu diperkirakan rampung dan bisa digunakan pada 3 Februari 2020.

Di urutan kedua, ada berita Menkumham Yasonna Laoly mencopot Ronny Franky Sompie dari jabatan Direktur Jenderal Imigrasi Kemenkumham. Ronny dicopot atas kesalahan informasi terkait keberadaan politikus PDIP yang jadi buron KPK Harun Masiku.

Pencopotan Ronny tertuang dalam Surat Menkumham Nomor M.HH.KP.04.02-13 tertanggal 28 Januari 2018. Melalui surat itu, Yasonna sekaligus memberikan tugas baru kepada Ronny sebagai analis keimigrasian utama.

Berikutnya di urutan ketiga TOP 5 iNews.id pekan ini, ada cerita tentang kekaisaran palsu bernama Sunda Empire. Salah satu petinggi komunitas itu, Raden Rangga Sasana (53), dijemput paksa Polda Jawa Barat (Jabar) dari Tambun, Kota Bekasi, Selasa (28/1/2020) malam.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut