Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Menkeu Purbaya Tegas Soal Impor Pakaian Bekas Ilegal, Importir Nakal Akan Diblacklist Permanen
Advertisement . Scroll to see content

Viral Harimau Kurus di Ragunan, Gubernur Jakarta Pramono Anung Turun Langsung Cek Kondisi Satwa

Sabtu, 22 November 2025 - 07:38:00 WIB
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Video harimau kurus di Taman Margasatwa Ragunan yang viral di media sosial membuat publik heboh. Menanggapi hal tersebut, Gubernur Jakarta Pramono Anung langsung mendatangi Ragunan untuk memastikan kondisi satwa, khususnya harimau bernama Sri Deli yang menjadi sorotan warganet.

Dalam kunjungannya, Pramono memeriksa langsung area perawatan, mengecek kualitas pakan, dan meninjau kesejahteraan satwa lainnya. Ia menegaskan, pengelolaan pakan dan perawatan hewan di Ragunan harus berjalan optimal.

“Dengan demikian saya meminta kepada kepala dinas untuk yang begini dicek terus-menerus. Jangan sampai apa yang menjadi tuduhan yang diviralkan itu benar. Sekarang teman-teman sudah melihat sendiri hewan yang sama, harimau yang sama yang diviralkan kondisinya dulu kurus sekarang sudah gemuk kembali, dan itu ditengarai bahwa itu diambil ketika saat Covid kemarin,” ujar Pramono.

Gubernur juga menegaskan bahwa video viral yang menampilkan Sri Deli dalam kondisi kurus diambil pada masa pandemi Covid-19. Ia membantah adanya isu pakan hewan yang dibawa pulang oleh pihak tertentu, dan menyebut informasi tersebut sebagai kabar bohong.

Selain meninjau Sri Deli, Pramono turut memeriksa kondisi harimau Benggala miliknya yang bernama Raja. Hewan tersebut diketahui dititipkan di Taman Margasatwa Ragunan untuk dirawat oleh pihak pengelola.

Sebelumnya, unggahan video yang menarasikan kondisi harimau kurus dan tidak terurus di Ragunan sempat memicu tuduhan adanya praktik korupsi pakan satwa. Namun, pihak kebun binatang membantah tuduhan tersebut dan menegaskan komitmennya menjaga kualitas pangan serta kesejahteraan seluruh hewan di area konservasi tersebut.

Editor: Komaruddin Bagja

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut