Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Lepas dari Hukuman Internasional, Presiden Suriah Sharaa Terkejut Amerika dan Rusia Bisa Kompak
Advertisement . Scroll to see content

100.000 Orang Melarikan Diri dari Lebanon ke Suriah akibat Serangan Israel

Senin, 30 September 2024 - 21:08:00 WIB
100.000 Orang Melarikan Diri dari Lebanon ke Suriah akibat Serangan Israel
Ribuan keluarga dari Lebanon Selatan mengendarai mobil menuju utara untuk melarikan diri dari pemboman Israel yang paling mematikan sejak 2006. (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

UNHCR mengatakan, hingga Jumat lalu, jumlah warga Lebanon yang menyeberang ke Suriah masih 30.000 orang. Perwakilan badan PBB tersebut di Suriah, Gonzalo Vargas Llosa mengatakan, sekitar 80 persen adalah warga negara Suriah dan 20 persen warga Lebanon.

“Sebagian besar adalah perempuan dan anak-anak, meskipun beberapa pria juga ada yang menyeberang. Sekitar setengahnya adalah anak-anak dan remaja,” kata Llosa kepada wartawan.

Dia mengingatkan risiko yang bakal dihadapi orang-orang yang melarikan diri  Suriah. Pasalnya, negara itu sendiri sedang menderita krisis dan kekerasan selama lebih dari 13 tahun, serta keruntuhan ekonomi.

“Orang-orang yang melarikan diri dari pemboman tiba di Suriah dalam keadaan kelelahan, trauma, dan sangat membutuhkan bantuan.”

Editor: Ahmad Islamy Jamil

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut