Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Megawati Kecam Serangan AS ke Venezuela: Neokolonialisme dan Imperialisme Modern!
Advertisement . Scroll to see content

Amerika Ambil Alih Pemerintahan Venezuela, Ini Tanggapan Karakas

Minggu, 04 Januari 2026 - 07:32:00 WIB
Amerika Ambil Alih Pemerintahan Venezuela, Ini Tanggapan Karakas
Nicolas Maduro tetap menjadi satu-satunya presiden Venezuela meski kini berada dalam penahanan otoritas Amerika Serikat (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

KARAKAS, iNews.id - Nicolas Maduro tetap menjadi satu-satunya presiden Venezuela meski kini berada dalam penahanan otoritas Amerika Serikat (AS). Wakil Presiden Delcy Rodriguez menegaskan, pihaknya tak mengakui pengambilalihan pemerintahan Venezuela oleh AS sebagaimana diumumkan Presiden Donald Trump.

"Hanya ada satu presiden di negara ini, namanya Nicolas Maduro Moros," katanya, dalam pertemuan Dewan Pertahanan, membahas operasi militer AS, seperti dikutip dari Sputnik, Minggu (4/1/2026).

Rodriguez mendesak pemerintah AS agar segera memulangkan Maduro dan Ibu Negara Cilia Flores ke Karakas.

Serangan AS ke Venezuela, kata Rodriguez merupakan presenden buruk. Ini bisa terjadi pada negara lain di kawasan.

"Kami menyerukan kepada bangsa-bangsa di Tanah Air yang Agung untuk bersatu. Apa yang dilakukan terhadap Venezuela hari ini bisa terjadi pada negara mana pun di kawasan. Penggunaan kekuatan ini bisa berbalik melawan negara mana pun," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut