Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Afrika Selatan Tolak Serahkan Kepresidenan G20 kepada Amerika di KTT, Kenapa?
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

WASHINGTON, iNews.id - Wakil Presiden Amerika Serikat (AS) Mike Pence mengumumkan rencana membangun pasukan luar angkasa atau space force. Pasukan ini akan menjadi cabang militer besar keenam di AS.

Presiden Donald Trump memerintahkan pembentukan Space Force pada Juni. Menurut Trump, Pentagon membutuhkan pasukan luar angkasa untuk mengatasi masalah angkasa luar dan menegaskan dominasi AS di jagat raya.

Pence menyebut keinginan tersebut bisa menjadi kenyataan pada 2020, di akhir masa jabatan Trump sebagai presiden.

"Saatnya tiba untuk menulis bab besar berikutnya dalam sejarah angkatan bersenjata kita, untuk mempersiapkan medan perang berikutnya di mana Amerika, sebagai yang terbaik dan paling berani, akan dipanggil untuk mencegah dan mengalahkan generasi baru yang mengancam rakyat kita, bagi bangsa kita," kata Pence, seperti dilaporkan AFP, Jumat (10/8/2018).

"Saatnya tiba untuk membentuk Pasukan Luar Angkasa Amerika Serikat," kata dia, menambahkan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut