Baru Dibeli, Helikopter Tempur Black Hawk Filipina Jatuh Tewaskan 6 Tentara
MANILA, iNews.id - Helikopter Black Hawk milik militer Filipina jatuh di Provinsi Pampanga pada Rabu (23/6/2021) malam. Sebanyak enam orang tewas dalam kecelakaan saat menjalankan misi latihan tersebut.
Angkatan Udara Filipina, dikutip dari Reuters, Kamis (24/6/2021), menyatakan, helikopter S-70i Black Hawk, satu dari 16 unit yang dibeli dari Polandia pada 2019, jatuh setelah lepas landas di pangkalan bekas markas militer Amerika Serikat (AS).
Tak lama setelah kejadian, tim SAR menemukan puing-puing persenjataan helikopter tersebut.
Belum diketahui penyebab kecelakaan tragis itu, penyelidikan masih berlangsung. Namun helikopter buatan AS itu baru dibeli Filipina pada November 2019.
Menteri Pertahanan Delfin Lorenzana memerintahkan grounding terhadap seluruh helikopter Black Hawk setelah kecelakaan ini.