Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Perintahkan Serang Iran, Trump Lolos dari Pemakzulan
Advertisement . Scroll to see content

DPR AS Loloskan Resolusi yang Kecam Anti-Yahudi dan Islamophobia

Jumat, 08 Maret 2019 - 12:21:00 WIB
DPR AS Loloskan Resolusi yang Kecam Anti-Yahudi dan Islamophobia
Ilhan Omar menghadapi tuduhan soal anti-Semitisme. (FOTO: AFP/GETTY IMAGES)
Advertisement . Scroll to see content

WASHINGTON, iNews.id - DPR Amerika Serikat (AS) meloloskan resolusi Partai Demokrat pada Kamis malam waktu setempat untuk mengutuk anti-Semitisme, Islamophobia, dan ekspresi fanatik lainnya.

Keputusan ini muncul setelah pernyataan Ilhan Omar, politisi Muslim, yang memicu kontroversi dengan komentar yang menyiratkan pendukung Israel menunjukkan kesetian ganda.

Lewat mekanisme voting, resolusi itu mendapat dukungan 407 melawan 203 sekaligus menutup pekan yang penuh gejolak dalam kaukus Dewan Demokrat. Terjadi perpecahan yang tajam.

Rencana awal untuk resolusi berfokus pada anti-Semit diperluas mencakup bahasa melawan Islamophobia, Omar adalah seorang Muslim, dan kebencian terhadap banyak kelompok minoritas.

"Hari ini bersejarah di banyak bidang," kata Omar, dalam sebuah pernyataan setelah pemungutan suara, seperti dilaporkan NBC News, Jumat (8/3/2019).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut