Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Presiden Prabowo bakal Kunjungi Papua dalam Waktu Dekat
Advertisement . Scroll to see content

China Bangun Rumah Sakit hanya 10 Hari untuk Tampung 1.000 Korban Virus Korona

Jumat, 24 Januari 2020 - 17:26:00 WIB
 China Bangun Rumah Sakit hanya 10 Hari untuk Tampung 1.000 Korban Virus Korona
Ratusan ekskavator dikerahkan untuk mempersiapkan lahan rumah sakit baru di pusat Kota Wuhan, China (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

Menurut laporan Xinhua, rumah sakit tersebut mampu menampung 1.000 pasien.

Pembangunan dimulai begitu adanya laporan bahwa jumlah tempat tidur di rumah sakit rujukan virus korona kurang. Saat ini di Wuhan tedapat 11 rumah sakit dan klinik rujukan penderita virus korona.

"(Tujuannya) Mengurangi kekurangan sumber daya medis dan meningkatkan kemampuan untuk merawat pasien," demikian laporan Xinhua.

Rumah sakit dibangun menggunakan material precast yang tinggal dipasang. Modelnya akan dibuat sama dengan rumah sakit penderita SARS di pinggiran Beijing.

Baca Juga: WHO Peringatkan Virus Corona Penyebab Pneumonia di China Bisa Jadi Wabah Besar

Pada 2003, Cina mendirikan sebuah rumah sakit di pinggiran Beijing dalam waktu kurang dari sepekan untuk memenuhi peningkatan jumlah pasien penderita SARS. Wabah penyakit yang terjadi pada 2002-2003 itu menewaskan 349 orang di China dan 299 lainnya di Hong Kong.

Rumah sakit bernama Xiaotangshan itu dibuat dari material precast.

Editor: Anton Suhartono

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut