Heboh, Bocah SD Pakai Seragam Pemimpin Nazi Adolf Hitler saat Pesta Halloween Sekolah
SAO PAULO, iNews.id - Seorang siswa SD di Brasil menyita perhatiaan publik nasional, bahkan internasional. Dia menggunakan seragam pemimpin Nazi Jerman, Adolf Hitler, saat pesta Halloween di sekolahnya.
Pesta bertajuk Malam Teror itu digelar oleh kelas yang bersangkutan di Sekolah Presidente Prudente, Kota Sao Paulo, seperti dilaporkan The Sun.
Dalam foto yang beredar di Facebook, siswa itu mengenakan setelan mirip dengan yang dikenakan Hitler. Bukan hanya itu, rambutnya juga disisir ke depan dengan poni serta menggunakan kumis khas Hitler. Seragam bocah itu juga dilengkapi lambang swastika yakni di lengan kiri.
Belum cukup, bocah itu berpose dengan mengulurkan tangan kiri ke depan seperti memberi hormat ala Nazi.
Kantor Kejaksaan urusan Anak dan Remaja Sao Paulo menyelidiki foto tersebut dan memanggil pihak sekolah.