Ini Para Juri OCCRP yang Masukkan Jokowi Nominator Tokoh Korup 2024
Louise Shelley adalah seorang penulis dan profesor di Schar School of Policy and Government di George Mason University. Dia juga pendiri dan direktur eksekutif Terrorism, Transnational Crime and Corruption Center (TraCCC) di kampus tersebut.
Dalam komentarnya, Jokowi menyebut pemilihan namanya sebagai nominator sebagai bentuk tuduhan jahat.
"Yang dikorupsi apa? Ya dibuktikan, apa?” kata Jokowi, di Solo, kemarin.
Presiden ke-7 RI itu juga merasa difitnah dengan tudingan memanipulasi pemilu hingga menjarah sumber daya alam.
Saat ditanya apakah pemilihan namanya bermuatan politis, Jokowi meminta jurnalis untuk menanyakan langsung kepada pihak yang membuat pernyataan.
"Orang bisa memakai kendaraan apa pun, bisa NGO (Non-Governmental Organization), partai, ormas untuk membuat framing jahat, atau tuduhan jahat,” katanya.
Editor: Anton Suhartono