Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Temu Virtual dengan Keir Starmer, RI-Inggris akan Bangun 1.000 Kapal Penangkap Ikan
Advertisement . Scroll to see content

Kakek Ini Didenda karena Bikin Zebra Cross di Jalan Raya demi Istrinya yang Lumpuh

Kamis, 11 Februari 2021 - 10:26:00 WIB
Kakek Ini Didenda karena Bikin Zebra Cross di Jalan Raya demi Istrinya yang Lumpuh
Kakek di Inggris membuat zebra cross sendiri di jalan raya dekat rumahnya agar istrinya yang lumpuh bisa menyeberang (Foto: Bournemouth News)
Advertisement . Scroll to see content

LONDON, iNews.id - Seorang kakek membuat zebra cross sendiri dengan mengecat jalan raya di dekat rumahnya di Christchurch, Dorset, Inggris

Pria bernama Laurie Phillips tersebut membuat zebra cross agar memudahkan dia dan istrinya yang lumpuh menyeberang jalan.

Namun, pensiunan psikoterapis berusia 78 tahun itu kini harus berurusan dengan polisi. Akibat perbuatannya itu, Laurie didenda 130 poundsterling atau sekitar Rp2,5 juta.

Laurie nekat membuat zebra cross lantaran kesal permintaannya diabaikan otoritas setempat. Dia berulang kali meminta agar dibuatkan penanda di jalanan yang sibuk itu, di mana sekitar 5.000 kendaraan lalu lalang setiap harinya. 

Laurie dan dua temannya bangun pukul 05.00 pada Agustus 2020 dan menghabiskan waktu beberapa jam mengecat enam balok persegi panjang berwarna putih di tengah jalan. Dia menghabiskan lebih dari 100 poundsterling atau sekitar Rp2 juta untuk mengecat jalan. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut