Lee Hsien Loong Sebut Sosok Penggantinya sebagai PM Singapura Mendatang
SINGAPURA, iNews.id - Perdana Menteri (PM) Singapura Lee Hsien Loong mengungkap calon penggantinya sebagai kepala pemerintahan mendatang, jika Partai Aksi Rakyat (PAP) memenangkan pemilihan umum pada 2025.
Lee mengatakan dalam konferensi pers pada Sabtu (16/4/2022), Lawrence Wong (49) yang saat ini menjabat menteri keuangan akan menjadi PM Singapura berikutnya jika PAP kembali berkuasa dalam pemilu yang diprediksi berlangsung ketat.
Lawrence diangkat sebagai ketua tim generasi keempat (4G) PAP pada Kamis lalu setelah Lee melakukan konsultasi dengan mantan pemimpin tim, Khaw Boon Wan.
Keputusan siapa yang akan menjadi wakil Lawrence atau calon pemimpin generasi kelima (5G) akan ditentukan kemudian.
"Pada waktunya, Lawrence akan memutuskan siapa yang akan menjadi wakilnya dan siapa yang akan berada di tim inti. Saya berharap dia dan rekan-rekannya akan bekerja keras untuk mengidentifikasi dan melantik pemimpin yang lebih menjanjikan dalam tim demi membangun tim 5G di masa depan untuk Singapura," kata Lee, dikutip dari The Straits Times.