Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Malaysia Heboh, Mantan PM Najib Razak Dibebaskan dari Tuduhan Korupsi Dana 1MDB Rp23 Triliun
Advertisement . Scroll to see content

Nilai Barang yang Disita Capai 3,2 T, Najib Razak: Itu Tidak Realistis

Kamis, 28 Juni 2018 - 09:25:00 WIB
Nilai Barang yang Disita Capai 3,2 T, Najib Razak: Itu Tidak Realistis
Mantan PM Malaysia Najib Razak. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

KUALA LUMPUR, iNews.id - Mantan Perdana Menteri (PM) Malaysia Najib Razak mengklaim penilaian atas barang-barang, terutama perhiasan, yang disita pihak berwenang dari beberapa kediamannya adalah subyektif dan tidak realistis. Dia menyebut banyak dari aset itu merupakan hadiah dari para pemimpin dan teman-teman negara asing.

“Itu bergantung pada sumber batu-batunya dan apakah itu diberi sebagai hadiah atau dibeli. Penilaian bisa cenderung berbeda," kata Najib, dalam wawancara dengan Malaysiakini, seperti dilaporkan kembali oleh The Star, Kamis (28/6/2018).

Seperti suami lainnya, Najib mengaku tak menyadari besarnya koleksi perhiasan dan barang-barang lain milik istrinya, Rosmah Mansor. Selain itu, dia tidak diberikan daftar lengkap dan terperinci dari barang-barang yang disita selama penggerebekan yang dilakukan pada bulan lalu.

Najib mengaku dia diberi daftar tidak lengkap dengan deskripsi yang tidak jelas, bahkan tidak memiliki foto barang-barang yang disita.

"Tapi yang saya tahu adalah selama bertahun-tahun menjabat sebagai kepala pemerintahan, kami diberi banyak barang oleh para pemimpin asing serta teman-teman pribadi. Saya tahu bahwa di bawah hukum itu tidak ilegal untuk menerima hadiah," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut