Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Netanyahu Bakal Bubarkan Parlemen Israel, Gelar Pemilu Dini?
Advertisement . Scroll to see content

Qatar Akan Usir Hamas jika Negosiasi Gencatan Senjata dengan Israel Buntu Lagi?

Sabtu, 04 Mei 2024 - 18:43:00 WIB
Qatar Akan Usir Hamas jika Negosiasi Gencatan Senjata dengan Israel Buntu Lagi?
Qatar kemungkinan akan menutup kantor politik Hamas di Doha seiring kegagalan negosiasi mengenai gencatan senjata di Gaza (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

DOHA, iNews.id - Pemerintah Qatar kemungkinan akan menutup kantor politik Hamas di Doha seiring kegagalan negosiasi mengenai gencatan senjata di Jalur Gaza, Palestina. Meski demikian belum ada keputusan yang diambil saat ini.

Seorang sumber pejabat Qatar mengatakan kepada Reuters, Sabtu (4/5/2024), negaranya sedang mengevaluasi keterlibatannya sebagai mediator negosiasi antara Israel dengan Hamas. Salah satu alasan Qatar menghentikan perannya sebagai mediator adalah adanya upaya dari politisi tertentu untuk menanfaatkan momentum tersebut sebagai keuntungan. 

“Jika Qatar tidak melakukan mediasi, mereka tidak akan melihat gunanya mempertahankan posisi politik. Jadi itu adalah bagian dari evaluasi ulang,” kata pejabat yang meminta namanya tak dipublikasikan.

Dia juga tak bisa memastikan apakah Hamas harus angkat kaki dari Doha atau tidak jika pemerintahannya menutup kantor perwakilan politik.

Pejabat tersebut menambahkan hasil evaluasi atas perannya sebagai mediator sangat dipengaruhi oleh bagaimana sikap Israel dan Hamas selama negosiasi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut