Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Banjir Renggut 100 Nyawa Belum Kering, Vietnam Bersiap Diterjang Topan Dahsyat Verbena
Advertisement . Scroll to see content

Rekor, Vietnam Bebaskan 14.000 Napi di Hari Kemerdekaan

Senin, 01 September 2025 - 11:41:00 WIB
Rekor, Vietnam Bebaskan 14.000 Napi di Hari Kemerdekaan
Vietnam akan membebaskan hampir 14.000 napi, termasuk warga asing, menjelang Hari Nasional (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

HANOI, iNews.id - Vietnam akan membebaskan hampir 14.000 narapidana, termasuk warga negara asing, menjelang perayaan Hari Nasional. Ini rekor pembebasan napi dalam satu kali peringatan hari besar. Vietnam akan merayakan 80 tahun hari kemerdekaan dari penjajahan Prancis pada 2 September.

Negara Asia Tenggara tersebut rutin memberikan remisi dan amnesti menandai hari penting nasional. Lebih dari 8.000 napi dibebaslan pada April dalam rangka peringatan 50 tahun jatuhnya Saigon.

"Otoritas Vietnam akan memberikan amnesti kepada 13.915 napi yang menjalani hukuman penjara," ujar Can Dinh Tai, pejabat kantor kepresidenan Vietnam, seperti dikutip dari AFP, Senin (1/9/2025).

Mereka akan dibebaskan mulai 1 September mendatang.

Para tahanan yang akan dibebaskan tersebut termasuk 66 warga asing yakni dari 18 negara, di antaranya China, Korea Selatan, Amerika Serikat, dan Australia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut