Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : PM Israel Netanyahu Nekat Geruduk Masjid Al Aqsa
Advertisement . Scroll to see content

Ribuan Warga Israel Demonstrasi Lagi, Sebut PM Netanyahu Penjahat

Minggu, 23 Agustus 2020 - 05:54:00 WIB
Ribuan Warga Israel Demonstrasi Lagi, Sebut PM Netanyahu Penjahat
Polisi Israel beruapaya memindahkan demonstran yang memblokade jalan di dekat kediaman PM Benjamin Netanyahu di Yerusalem (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

YERUSALEM, iNews.id - Ribuan warga Israel, Sabtu (22/8/2020) malam, kembali berunjuk rasa menuntut pengunduran diri Perdana Menteri Benjamin Netanyahu.

Mereka memusatkan unjuk rasa di Yerusalem sambil berteriak 'Perdana Menteri adalah penjahat', 'Anda dipecat', dan 'Bebaskan Israel', seperti dikutip dari AFP, Minggu (23/8/2020).

Para demonstran berkumpul di depan kediaman dinas Netanyahu untuk menyampaikan aspirasi. Media lokal melaporkan jumlah demonstran 10.000 orang lebih.

Unjuk rasa ini merupakan rangkaian aksi untuk mendesak pemerintahan Netanyahu bertanggung jawab atas kekacauan di Israel. Netanyahu dianggap gagal dalam menangani krisis virus corona yang menyebabkan wabah menjadi tak terkendali di negara Yahudi itu dalam beberapa pekan terakhir.

Mulanya Israel dipuji sebagai salah satu negara yang berhasil mengendalikan wabah. Namun sejak pelonggaran dicabut pada April, kasus demi kasus Covid-19 bermunculan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut