Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pemakaman Islam di Australia Dilempari Kepala Babi, Buntut Penembakan Komunitas Yahudi
Advertisement . Scroll to see content

Salut, Kakek Berusia 94 Tahun Wisuda S3 di Australia

Kamis, 07 Februari 2019 - 07:28:00 WIB
Salut, Kakek Berusia 94 Tahun Wisuda S3 di Australia
David Bottomley, berfoto bersama istrinya Anne, merupakan orang tertua yang wisuda S3 di Australia. Dia meraih gelar doktor pada usia 94 tahun di Curtin University. (Foto: doc. Curtin University)
Advertisement . Scroll to see content

PERTH, iNews.id - Seorang kakek berusia 94 tahun kini tercatat sebagai wisudawan tertua di Australia yang berhasil menyandang gelar PhD.

Kakek bernama David Bottomley menjalani studi S3 secara paruh waktu selama tujuh tahun. Pada Rabu (6/2/2019), dia pun lulus dari Universitas Curtin di Perth dalam bidang metode mengajar di ruang kelas.

"Saya menandatangani kontrak kuliah paruh waktu selama delapan tahun dan saya menyelesaikannya setahun lebih awal," kata Bottomley, kepada ABC News.

Bottomley tidak mau disebut sebagai orang usia tua yang kembali kuliah.

"Saya sudah berkecimpung dalam kehidupan profesional selama sekitar 72 tahun," ujarnya.

Dia merupakan akademisi asal Melbourne yang bekerja sebagai guru sains di New South Wales pada 1946. Bottomley menjalani pekerjaan sebagai peneliti di Inggris, Australia, dan Asia selama 60 tahun sebelum menyelesaikan gelar master pada University of Melbourne.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut