Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kapolri Ungkap 83 Orang Jadi Tersangka Karhutla, Meningkat dari Tahun Lalu
Advertisement . Scroll to see content

Sambungan Listrik 800 Ribu Rumah di AS Diputus demi Cegah Karhutla

Kamis, 10 Oktober 2019 - 15:57:00 WIB
Sambungan Listrik 800 Ribu Rumah di AS Diputus demi Cegah Karhutla
Kebakaran hutan di kota Paradise, California, menewaskan 86 orang pada 2018. (foto: AFP/GETTY IMAGES)
Advertisement . Scroll to see content

Sejumlah toko kebanjiran pelanggan yang membeli sembako sebagai antisipasi jika kondisi tersebut berlangsung selama beberapa hari.

"Rencana lima hari tanpa listrik sungguh memuakkan," kata Libby Schaaf, Wali Kota Oakland.
Namun dia berkata, "Kami bersiap pada skenario terburuk. Ini adalah kali pertama warga menghadapi pemadaman listrik besar-besaran."

Sejumlah situs yang memberitakan pemadaman listrik itu mencatat lalu lintas internet yang padat. Banyak warga menumpahkan kekesalan mereka ke akun sosial media PG&E.

"Ini konyol," tulis Veronica Key.

"Anda menghamburkan uang yang seharusnya Anda gunakan untuk pencegahan situasi darurat kepada pemegang saham. Sekarang Anda harus memadamkan aliran listrik kami seperti yang terjadi di negara dunia ketiga."

"Ketika Anda memutus listrik, notifikasi website Anda bahkan tidak muncul sebagaimana mestinya. Ambil kebijakan yang tepat, PG&E! Jangan ada kenaikan tarif listrik setelah ketidakbecusan ini," tulisnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut