Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Nah, Pengacara Militer Israel Kumpulkan Bukti Kejahatan Perang di Gaza
Advertisement . Scroll to see content

Sebar Hoaks Jelang Pemilu AS, 115 Akun Facebook dan Instagram Diblokir

Selasa, 06 November 2018 - 14:25:00 WIB
Sebar Hoaks Jelang Pemilu AS, 115 Akun Facebook dan Instagram Diblokir
(Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

WASHINGTON, iNews.id - Facebook memblokir 30 akun di platform-nya serta 85 akun Instagram setelah kepolisian Amerika Serikat (AS) memperingatkan soal penyebaran berita palsu atau hoaks di media sosial.

Peringatan polisi ini disampaikan terkait dengan pemilu paruh waktu yang berlangsung pada Selasa (6/11/2018) waktu setempat.

Polisi juga memperingatkan kemungkinan akun-akun dari luar AS yang dibuat untuk mengganggu jalannya pemilu paruh waktu.

Pemblokiran puluhan akun itu dikeluarkan Facebook tidak lama setelah otoritas penegak hukum dan intelijen AS mengingatkan warga akan upaya Rusia untuk menyebarkan berita palsu.

"Pada Minggu (4/11/2018) sore, penegak hukum AS menghubungi kami (Facebook) terkait adanya dugaan aktivitas di internet yang mereka temukan dan dipercaya ada hubungannya dengan entitas asing," kata kepala bidang keamanan siber Facebook, Nathaniel Gleicher, seperti dikutip dari AFP.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut