Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kabar Baik! Anak-Anak Korban Bencana di Sumbar dan Sumut Segera Sekolah Lagi, Aceh Menyusul
Advertisement . Scroll to see content

Sekolah di Kamerun Diserang Kelompok Bersenjata, 8 Siswa Tewas

Minggu, 25 Oktober 2020 - 05:29:00 WIB
Sekolah di Kamerun Diserang Kelompok Bersenjata, 8 Siswa Tewas
Sekolah di Kamerun diserang kelompok bersenjata menewaskan sedikitnya 8 siswa (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

KUMBA, iNews.id - Kelompok bersenjata menyerang sekolah di Kamerun, Sabtu (24/10/2020), menewaskan setidaknya delapan siswa. Para pelaku menyerang menggunakan senjata api dan parang.

Laporan Kantor PBB untuk Koordinasi Urusan Kemanusiaan (OCHA) menyebutkan, serangan terjadi di sekolah yang menerapkan pengajaran dua bahasa, Akademi Bilingual Internasional Mother Francisca di Kumba.

Sejauh ini belum ada kelompok yang mengaku bertanggung jawab, namun daerah itu dilanda kekerasan antara separatis Anglophone dan pasukan pemerintah selama 3 tahun terakhir.

"Sebanyak 12 lainnya terluka dan dibawa ke rumah sakit setempat," demikian keterangan OCHA, seperti dikutip dari AFP, Minggu (25/10/2020).

Pihak berwenang tidak menyalahkan kelompok mana pun atas serangan paling berdarah sejak beberapa tahun terakhir itu.

Pejabat pemerintah Kumba, Chamberlin Ntou'ou Ndong, mengatakan dia bersumpah para pelaku akan ditangkap bagaimanapun caranya.

Dua wilayah yang menggunakan bahasa Inggris dalam aktivitas sehati-hati, yakni di Provinsi Barat Daya dan Barat Laut, telah lama menentang diskriminasi dari kelompok mayoritas yang menggunakan bahasa Prancis.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut