Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Netanyahu Bakal Bubarkan Parlemen Israel, Gelar Pemilu Dini?
Advertisement . Scroll to see content

Selebrasi 100 Hari Serangan Hamas, Pemain Sepak Bola Israel Ditangkap Polisi Turki

Senin, 15 Januari 2024 - 19:26:00 WIB
Selebrasi 100 Hari Serangan Hamas, Pemain Sepak Bola Israel Ditangkap Polisi Turki
Sagiv Jehezkel, pemain sepak bola Israel yang membela klub Turki Antalyaspor, ditangkap polisi karena melakukan selebrasi 100 hari serangan Hamas usai mencetak gol (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

ISTANBUL, iNews.id - Kepolisian Turki menangkap pemain sepak bola Israel, Sagiv Jehezkel, Minggu (14/1/2024) malam, kemudian membebaskannya pada Senin. Petugas menginterogasi Jehezkel atas pesan 100 hari serangan Hamas ke Israel yang ditulis di pergelangan tangan.

Pria 28 tahun itu mengangkat tangan tinggi-tinggi untuk menyampaikan pesan setelah mencetak gol untuk klub yang dibelanya, Antalyaspor, pada Minggu kemarin. Saat itu Antalyaspor bertanding melawan Trabzonspor di Liga Super Turki.

Menteri Kehakiman Turki Yilmaz Tunc mengatakan, jaksa sedang menyelidiki Jehezkel atas tuduhan menghasut orang dengan kebencian dan permusuhan karena memperlihatkan tulisan di pergelangan tangan bertulis "100 hari, 7.10". Di samping tulisan itu juga ada lambang Bintang David.

Klub Antalyaspor juga memberhentikan pemainnya itu karena atas tuduhan melanggar nilai-nilai nasional.

Juru bicara klub Murat Ozgen mengatakan, pihaknya masih menunggu proses pengadilan sebelum mengakhiri kontraknya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut