Tiba di Arab Saudi, Joe Biden Beradu Kepalan Tangan dengan Pangeran MBS
JEDDAH, iNews.id – Presiden AS Joe Biden tiba di Jeddah, Arab Saudi, Jumat (15/7/2022). Dalam pertemuan pertamanya dengan Pangeran Muhammad bin Salman (MBS) di Jeddah, pemimpin Amerika itu lebih memilih beradu kepalan tangan, alih-alih berjabat tangan dengan Putra Mahkota Saudi itu.
Pada Rabu (13/7/2022) lalu, saat tiba di Israel, Biden dilaporkan juga menggunakan kepalan tangannya sebagai ganti berjabat tangan dengan Perdana Menteri Yair Lapid.
Cara menyapa dan bahasa tubuh sering menunjukkan bagaimana perasaan para negarawan satu sama lain. Akan tetapi, tim Biden mengatakan, kontak dekat akan dibatasi untuk presiden Amerika Serikat itu untuk menghindari kemungkinan tertular virus corona alias Covid-19.
Biden mengunjungi Arab Saudi sebagai bagian dari tur Timur Tengahnya. Dia dijadwalkan bertemu dengan pejabat dari Israel, Uni Emirat Arab (UEA), dan Arab Saudi.