Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jet Tempur Sukhoi Su-30 Rusia Jatuh, 2 Pilot Tewas
Advertisement . Scroll to see content

Ukraina Yakin Sudah Punya Senjata Cukup, Serangan Balasan ke Rusia Siap Dimulai?

Selasa, 06 Juni 2023 - 08:31:00 WIB
Ukraina Yakin Sudah Punya Senjata Cukup, Serangan Balasan ke Rusia Siap Dimulai?
Ukraina merasa sudah memiliki cukup senjata untuk memulai serangan balasannya terhadap Rusia. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

KIEV, iNews.id - Ukraina merasa sudah memiliki cukup senjata untuk memulai serangan balasannya terhadap Rusia. Operasi itu akan memberikan kemenangan yang dibutuhkan negara itu untuk bisa bergabung dengan NATO. 

Menteri Luar Negeri Ukraina, Dmytro Kuleba kepada Reuters pada Senin (5/6/2023) mengatakan, keanggotaan aliansi militer NATO diperkirakan hanya mungkin bagi Ukraina jika perang dengan Rusia selesai. Sayangnya, Kuleba tidak mengatakan apakah serangan balasan telah dimulai. 

"Yang terpenting bukanlah kapan dimulainya, tetapi berakhir dengan kemenangan Ukraina," katanya.

Kuleba yang menjabat sejak Maret 2020 itu menambahkan, dalam agenda Ukraina, setelah memenangkan perang, menjadi anggota NATO adalah target besar berikutnya. Ditambah lagi, beberapa sekutu Barat setuju untuk melatih pilot Ukraina dengan jet tempur F-16 yang didambakan dan dilobi oleh Kiev.

"Kami (sudah) membuka kunci semua senjata. Tidak ada lagi yang besar untuk diperjuangkan," katanya.

Bagi Ukraina, kata Kuleba, keanggotaan NATO memang tidak dapat menghentikan perang ini. Namun begitu, keanggotaan NATO akan menghentikan perang lebih lanjut.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut