Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Wasiat Epy Kusnandar Dimakamkan di Garut Tidak Dipenuhi, Keluarga Buka Suara!
Advertisement . Scroll to see content

Upacara Pemakaman Mendiang Wali Kota Seoul Park Won-soon Diwarnai Penolakan dari 500.000 Warga

Senin, 13 Juli 2020 - 12:54:00 WIB
Upacara Pemakaman Mendiang Wali Kota Seoul Park Won-soon Diwarnai Penolakan dari 500.000 Warga
Upacara pemakaman Wali Kota Seoul, Park Won-soon (foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

SEOUL, iNews.id - Pemerintah Kota Seoul tetap menggelar upacara pemakaman bagi mendiang Wali Kota Seoul, Park Won-soon meskipun ada penolakan dari ratusan ribu warga kota.

Park ditemukan sudah tak bernyawa pada Kamis (9/7/2020) kemarin setelah sempat dinyatakan hilang selama kurang lebih tujuh jam. Setelah dilakukan identifikasi tidak ditemukan indikasi kekerasan pada tubuh politikus 64 tahun. Park diyakini memutuskan mengakhiri hidup dengan cara bunuh diri.

AFP melaporkan, jenazah Park sudah dimakamkan pada Senin (13/7/2020) waktu setempat. Upacara penghormatan dan pemakaman Park sudah dilangsungkan selama lima hari sejak hari kematiannya. Ini lebih lama dua hari dalam tradisi Korea dalam prosesi kematian seseorang.

Di depan Gedung Balai Kota Seoul dibuatkan altar bagi warga Seoul yang ingin memberikan penghormatan terakhir bagi mantan pegiat HAM di Korea Selatan itu.

Lebih dari 20.000 orang telah datang memberikan penghormatan selama masa berkabung sampai hari Senin ini waktu setempat.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut