Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Murka, Trump Desak Jurnalis TV Ini Dipecat gara-gara Sebut Serangan AS ke Iran Gagal
Advertisement . Scroll to see content

Warganet Malaysia Marah Cendol Disebut dari Singapura

Selasa, 04 Desember 2018 - 20:13:00 WIB
Warganet Malaysia Marah Cendol Disebut dari Singapura
Cendol (Foto: The Straits Times)
Advertisement . Scroll to see content

SINGAPURA, iNews.id - Pada Sabtu (1/12/2018), CNN merilis daftar 50 menu pencuci mulut (dessert) terbaik di seluruh dunia. Salah satu yang masuk dalam daftar adalah cendol.

Dalam penjelasan, cendol yang disebut CNN berasal dari Singapura. Hal ini memicu protes warganet Malaysia yang mengaggap hidangan penutup dari bahan jeli pandan, kacang merah, santan, yang dicampur dengan gula aren itu, berasal dari negaranya.

Dilaporkan The Straits Times, Senin (4/12/2018), CNN menyebut, menu penutup yang dingin ini ditemukan di banyak negara Asia Tenggara, namun cendol dari Singapura diperkaya dengan kacang merah manis yang sangat menggoda.

Warga Singapura biasanya menikmati cendol dingin pada sore yang panas dan menu ini sudah menjadi favorit di restoran tepi pantai maupun pinggiran jalan.

Pengguna Twitter Malaysia Kenny Kuek mengatakan, "Ini jelas-jelas membuat banyak warga Malaysia marah. Anda seharusnya lebih sensitif mengenai budaya di wilayah ini. #Cendol bukan dari Singapura."

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut