WHO Desak Negara di Asia Tenggara Segera Bertindak Agresif Cegah Korona
NEW DELHI, iNews.id - Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menyerukan negara-negara di Asia Tenggara untuk bertindak agresif memerangi virus korona yang kini menyebar cepat.
Menurut WHO, beberapa negara di Asia Tenggara sedang menghadapi penularan masif antarmasyarakat.
Kasus infeksi Covid-19 di negara Asia Tenggara melonjak drastis dalam sepekan terakhir. Beberapa negara mengeluarkan status darurat disertai pembatasan aktivitas sosial dan kedatangan asing. Bahkan Malaysia mengumumkan lockdown nasional dan Filipina mengunciu ibu kota Manila serta wilayah lain.
"Kita perlu segera meningkatkan segala upaya untuk mencegah infeksi virus ke lebih banyak orang," kata Direktur Regional WHO, Poonam Khetrapal Singh, dikutip dari AFP.
Menurut dia, kasus penularan antarkomunitas sedang terjadi. Ini mengindikasikan perlunya pengawasan lebih efektif dan meningkatkan kewaspadaan.