Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Aji Cahyono yang Bawa Golok saat Bubarkan Ibadah Gereja GKPI di Tangerang Jadi Tersangka
Advertisement . Scroll to see content

Anies-Sandi: Semoga Kedamaian Dirasakan Seluruh Warga Jakarta

Senin, 25 Desember 2017 - 01:28:00 WIB
Anies-Sandi: Semoga Kedamaian Dirasakan Seluruh Warga Jakarta
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wakil Gubernur Sandiaga Uno seusai memantau pelaksanaan Misa Natal 2017 di Gereja Immanuel, Jakarta, Minggu (24/12/2017) malam. (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA,iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengucapkan selamat Natal kepada para jemaat Gereja Immanuel, Gambir, Jakarta Pusat, Minggu (24/12/2017) malam. Anies berharap kedamaian dan keteduhan malam Natal dapat dirasakan seluruh warga Jakarta.

"Semoga kedamaian, kebahagiaan, keteduhan yang malam hari ini dirasakan oleh umat kristiani akan mewarnai hari-hari, ke depan, tahun-tahun kedepan,” kata dia.

Anies yang hadir bersama Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno turut memantau pelaksanaan Misa Natal 2017 dengan Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, dan Mendagri Tjahjo Kumolo. Selain di Immanuel, mereka juga ke Gereja Katedral, Jakarta.

”Kita semua berharap agar suasana teduh damai di Jakarta dan juga di Indonesia. Begitu juga saling menghormati dan saling menghargai," ujar Anies.

Gubernur Anies di Gereja Antonius, Jakarta Timur. (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia)

Hal senada diungkapkan Wakil Gubernur Sandiaga Uno. Di Gereja Katedral Sandi mengucapkan rasa terima kasihnya atas kesempatan menyapa para umat kristiani yang khidmat melaksanakan misa.

"Saya berterima kasih kepada Uskup Agung yang hari ini memberikan kami kesempatan menyampaikan pesan semoga keteduhan, kasih, dan damai Natal ini bisa membawa berkah, rejeki untuk kita semua,“ kata Sandi.

Pada malam Natal 2017, rombongan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan Forum Kerukunan Umat Beragama berkeunjung ke empat gereja, antara lain Gereja Antonius, Bidara Cina, Jakarta Timur. Anies mengatakan silaturahmi Pemrov DKI dengan seluruh warga Jakarta berjalan aman dan lancar. Kondisi Ibu Kota juga aman dari oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab.

"Malam ini kami menyapa umat nasrani di empat gereja dan alhamdulillah perjalanan lancar, bersilaturahmi dengan baik. Mudah-mudahan suasana aman, teduh, mewarnai hari-hari kita," kata Anies.

Sebelumnya Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian memastikan pelaksanaan misa berjalan lancar dan aman. Sejauh ini Polri belum melihat adanya potensi ancaman bahaya dan gangguan keamanan. Kendati demikian, Polri tetap memperketat pengamanan.

Seperti diketahui, Mabes Polri melaksanakan Operasi Lilin 2017 untuk mengamankan Natal dan Tahun Baru. Operasi berjalan hingga 2 Januari 2018 dengan melibatkan sejumlah pihak, mulai TNI, kementerian, pemerintah daerah dan organisasi kemasyarakatan.

Editor: Zen Teguh

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut