BNN Jakarta Pastikan Anggotanya Tak Terlibat Pemerasan WNA Malaysia di Konser DWP
 
                 
                JAKARTA, iNews.id - Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) DKI Jakarta Brigjen Nurhadi Yuwono memastikan, anggotanya tak terlibat kasus dugaan pemerasan terhadap warga negara Malaysia saat konser Djakarta Warehouse Project (DWP). Tak ada petugas BNN di lokasi konser tersebut.
"Kalau untuk tes urine yang berkaitan dengan DWP, kita tidak apa ya, tidak bertanggung jawab di sana, karena kita tidak melakukan," ujar Nurhadi di kantor BNN DKI Jakarta, Senin (30/12/2024).
 
                                Dia menjelaskan, jika ada lembaga atau instansi yang ingin melakukan tes urine, maka secara prosedural harus mengajukan surat permintaan.
Nurhadi menyebut, BNN memang memiliki kewenangan melakukan tes urine di lokasi hiburan malam. Namun, dia memastikan hal itu dilakukan secara prosedural atau tidak acak.