Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Warga Aceh Korban Banjir Kibarkan Bendera Putih, Rano Karno: Itu Simbolis
Advertisement . Scroll to see content

Cinta Mega Dicopot dari DPRD DKI Jakarta usai Kedapatan Main Game saat Rapat Paripurna

Selasa, 25 Juli 2023 - 23:38:00 WIB
Cinta Mega Dicopot dari DPRD DKI Jakarta usai Kedapatan Main Game saat Rapat Paripurna
Anggota DPRD DKI Jakarta, Cinta Mega, absen pada rapat paripurna di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (24/7/2023). (Foto: MPI/Riyan Rizki Roshali)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Perbuatan anggota DPRD DKI Jakarta dari PDIP, Cinta Mega, yang kedapatan bermain game saat rapat paripurna, menuai akibatnya. Politikus perempuan itu kini dicopot dari posisinya sebagai anggota dewan di Ibu Kota. 

Ketua DPD PDIP DKI Jakarta, Ady Wijaya, menyampaikan permintaan maaf atas perbuatan Cinta Mega. Menurut dia, partainya telah memberikan sanksi tegas dengan memberlakukan pergantian antarwaktu (PAW) terhadap yang bersangkutan.

Ady menuturkan, sanksi tersebut dijatuhkan setelah pihaknya mengadakan rapat pleno di Kantor DPD PDIP DKI Jakarta, Selasa (25/7/2023). Cinta pun tidak akan dicalonkan kembali sebagai peserta pemilu pada 2024.

“Tadi kami rapat pleno karena segala sesuatu keputusan kita biasa melalui rapat pleno ini. Selesai rapat pleno, kami memberikan sanksi (kepada Cinta Mega) berupa PAW,” ucap Ady seusai rapat pleno.

Terkait keanggotaan Cinta Mega di partai, pihaknya masih menunggu keputusan pengurus pusat PDIP. Pasalnya, surat PAW Cinta Mega baru diantar ke DPP PDIP malam ini.

“Langsung malam ini kami kirim suratnya ke DPP partai,” ujarnya.

“Setiap manusia, siapa pun itu, termasuk Anda melakukan sesuatu, pasti ada konsekuensinya,” ucap Ady.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut