Dialog di Cilincing Jakut, Buruh Ingin Ganjar-Mahfud Menang agar Kesejahteraan Meningkat
JAKARTA, iNews.id - Relawan Capres 2024 Ganjar Pranowo yang tergabung dalam Ganjaran Buruh Berjuang (GBB) melakukan sosialisasi untuk memenangkan Ganjar-Mahfud MD di Cilincing, Jakarta Utara. Kegiatan bertemu warga dilakukan secara door to door dibarengi bazar murah kebutuhan pangan untuk keluarga buruh.
Mereka menyusuri gang-gang kampung buruh, menyapa dan berdialog dengan para buruh di rumah-rumah kontrakannya.
Rombongan DPP GBB yang terdiri atas Ketua Umum Lukman Hakim, Sekjen Kelik Ismunanto dan jajaran DPP GBB lainnya berdialog seputar sosialisasi dan harapan warga kepada pasangan capres-cawapres nomor urut 3 Ganjar-Mahfud.
Dalam dialog tersebut, warga umumnya mengharapkan Ganjar-Mahfud dapat terpilih sehingga ada peningkatan kesejahteraan.
"Harapannya ya Pak Ganjar-Mahfud menang! Agar bisa meningkatkan kesejahteraan" kata salah seorang warga bernama Harno, Kamis (29/11/2023).
Warga juga mengharapkan agar harga-harga kebutuhan dapat terjangkau harganya dan tidak naik terus.
"Saya berharap pada masa pak Ganjar-Mahfud nanti harga-harga kebutuhan pokok tidak naik terus dan lebih terjangkau oleh masyarakat kecil seperti kita-kita ini," kata Eni, warga lainnya.
Menanggapi hal tersebut Ketua Umum GBB Lukman Hakim menyatakan Ganjar-Mahfud memang punya program dan komitmen untuk memberi jaminan kepada perempuan, anak, manula dan kelompok rentan lainnya.