JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 18 anggota DPR dinyatakan positif terinfeksi virus corona (Covid-19). Atas kondisi tersebut, Gedung DPR akan melakukan penyemprotan disinfektan.
Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta Satriadi Gunawan mengatakan, pihaknya belum menerima permintaan untuk penyemprotan disinfektan di Gedung DPR. Namun, informasi yang didapat DPR akan melakukan penyemprotan mandiri.
Politikus yang Dituding sebagai Pengkhianat oleh Trump Ingin Jadi Capres 2028
"Sampai saat ini belum dapat permintaan, informasi dari Pak Sekjen, disinfektan akan mandiri," ujarnya saat dikonfirmasi di Jakarta, Kamis (8/10/2020).
Satriadi memastikan, penyemprotan disinfektan mandiri diperbolehkan. Bahkan, kebijakan tersebut lebih bagus.
Gedung DPR Lockdown hingga 8 November
"Sendiri itu lebih bagus. Kalau Damkar kan ke Fasum dan Fasos dan tempat peribadatan. Kalau memang ada permintaan yang sifatnya pelayanan kami juga siap. Tapi masyarakat pun bisa, kalau mau lingkungannya, rumahnya ingin didisinfektan kami layani, koordinasi dengan Pak RT," tuturnya.
- Sumatra
- Jawa
- Kalimantan
- Sulawesi
- Papua
- Kepulauan Nusa Tenggara
- Kepulauan Maluku