Garang saat Palak PKL, 2 Preman BKT Jaktim Tertunduk Lesu usai Ditangkap Polisi
JAKARTA, iNews.id - Dua preman yang sempat berlagak garang dan mengaku sebagai penguasa wilayah di kawasan Banjir Kanal Timur (BKT), Jakarta Timur, akhirnya tertunduk lesu setelah ditangkap polisi. Keduanya sebelumnya viral di media sosial usai memalak dan menganiaya pedagang kaki lima (PKL).
Aksi premanisme tersebut mengundang perhatian publik setelah rekaman video pemalakan terhadap PKL beredar luas. Dalam video itu, kedua pelaku mengaku menguasai wilayah BKT dan memaksa pedagang menyerahkan uang kebersihan.
Namun, sikap garang itu sirna saat keduanya diamankan aparat kepolisian. Kini, dua preman tersebut harus mempertanggungjawabkan perbuatannya secara hukum.
"Saat ini kedua pelaku telah diamankan dan akan diproses sesuai ketentuan hukum yang berlaku," kata Kapolres Jakarta Timur Kombes Alfian Nurrizal, dalam akun Instagram @alfiannurrizal.id, Kamis (1/1/2026).
Diketahui, salah satu pelaku membawa senjata tajam berupa pisau dengan alasan untuk membela diri. Kapolres Jakarta Timur sempat mempertanyakan alasan pelaku membawa senjata tersebut.