Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kasus Bupati Ponorogo, KPK Temukan Senjata Api saat Penggeledahan
Advertisement . Scroll to see content

Johanis Tanak Jadi Pimpinan Baru, Ini Harapan KPK

Kamis, 29 September 2022 - 09:41:00 WIB
Johanis Tanak Jadi Pimpinan Baru, Ini Harapan KPK
menyambut baik kehadiran Johanis Tanak sebagai pimpinan baru pengganti Lili Pintauli Siregar. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyambut baik kehadiran Johanis Tanak sebagai pimpinan baru pengganti Lili Pintauli Siregar. KPK berharap Johanis dapat memperkuat sinergi antaraparat Penegak Hukum (APH).

"KPK menyambut optimis terpilihnya pimpinan KPK pengganti, Johanis Tanak. Dengan latar belakang yang sarat pengalaman dari Kejaksaan Agung, akan menjadi penguat pemberantasan korupsi yang diemban KPK," kata Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri melalui pesan singkatnya, Kamis (29/9/2022).

Setelah lengkapnya kembali pimpinan KPK, Ali meyakini, aspek penanganan perkara berbagai tindak pidana korupsi akan semakin kuat. Tak hanya itu, perspektif dan analisis Johanis nantinya juga akan sangat diperlukan sebagai pertimbangan pengambilan kebijakan lembaga.

"Karena pada prinsipnya, strategi trisula pemberantasan korupsi yang tengah gencar dilakukan KPK, tidak bisa diimplementasikan secara parsial, namun harus terintegrasi dan simultan satu sama lain," kata Ali.

"Sehingga dapat lebih terstruktur dan terpola dalam mencapai visi lembaga, menurunkan tingkat korupsi di Indonesia," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut