Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Korban Dugaan Pelecehan Oleh Kepala SPPG di Kota Bekasi Serahkan Bukti ke Polres
Advertisement . Scroll to see content

Kena Tilang Polisi di Puncak, Anggota Dishub Bekasi Disanksi

Senin, 03 Januari 2022 - 18:03:00 WIB
Kena Tilang Polisi di Puncak, Anggota Dishub Bekasi Disanksi
Ilustrasi lalu lintas di Puncak. Anggota Dishub Bekasi ditilang karena melanggar SOP (Foto MNC Portal).
Advertisement . Scroll to see content

BEKASI, iNews.id -  Anggota Dishub Bekasi terkena tilang petugas Satlantas Polres Bogor pada Jumat (31/12/2021). Saat itu, anggota tersebut sedang melakukan pengawalan di Simpang Gadog arah Puncak, Kabupaten Bogor.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bekasi, Dadang Ginanjar mengatakan pengawalan tersebut dilakukan oleh anggota atas nama Dede Fahrudin. Atas kejadian tersebut, Dede yang sudah melanggar protokol tetap dan juga sudah mengakui bersalah dikenakan sanksi pembinaan.

“Karena non ASN ada Perwal Nomor 42 tahun 2017 tentang Pembinaan TKK yang melakukan pelanggaran disiplin ada empat disitu ada hukuman teguran lisan, tulisan, pernyataan tidak puas, dan diberhentikan secara sepihak,” kata Dadang kepada wartawan, Senin (03/01/2022).

“Sekarang (petugas dipindah) dari bidang Dalops ke Staf Bidang Umum dan Kepegawaiaan perhari ini,” katanya lagi.

Dadang menjelaskan, saat itu anggota Dishub Dede melakukan pengawalan karena nuraninya membantu. Menurutnya, pengawalan yang seharusnya merupakan tupoksi dari kepolisian sehingga, harus melakukan koordinasi dengan pihak polisi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut