Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Polisi Sebut Buku Jokowi's White Paper Roy Suryo Cs hanya Klaim, Bukan Karya Ilmiah
Advertisement . Scroll to see content

Operasi Patuh Jaya 2024 Digelar di Jakarta, Ini Titik Lokasinya

Senin, 15 Juli 2024 - 08:33:00 WIB
Operasi Patuh Jaya 2024 Digelar di Jakarta, Ini Titik Lokasinya
Berikut titik lokasi Operasi Patuh Jaya 2024 yang digelar Polda Metro Jaya di Jakarta dan sekitarnya. (Foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya memetakan lokasi yang menjadi sasaran Operasi Patuh Jaya 2024 mulai hari ini, Senin (15/7/2024). Lokasi itu tersebar di pusat Jakarta hingga wilayah penyangga.

Berikut titik lokasi operasi Patuh Jaya 2024 di Jakarta:

1. Sejumlah jalan protokol seperti sepanjang Jalan Gatot Subroto, Jalan Sudirman-Thamrin hingga Jalan HR Rasuna Said.

2. Jakarta Utara: Jalan Raya Cilincing, Jalan Martadinata, Jalan Raya Pakin dan Jalan Yos Sudarso.

3. Jakarta Pusat: Jalan Rajawali, Jalan Sabang dan Jalan Jembatan Merah-Gunung Sahari.

4. Jakarta Timur: Jalan DI Panjaitan, Jalan Letjen Sutoyo, Jalan Basuki Rahmat dan Banjir Kanal Timur. 

5. Jakarta Selatan: Jalan Robinson-Pasar Minggu, Jalan Fatmawati dan Jalan Raya Ciputat.

6. Jakarta Barat: Jalan Letjen S Parman-Kolong Peninsula, Jalan Daan Mogot, Jalan Brigjen Katamso dan Jalan Kemanggisan Raya.

Titik lokasi Operasi Patuh Jaya di daerah penyangga sebagai berikut:

1. Depok: Jalan Raya Margonda, Jalan H Ir Juanda, Jalan Raya Bogor, Jalan Kartini dan Jalan Boulevard GDC.

2. Kota Tangerang: Jalan Jenderal Sudirman, Jalan MH Thamrin dan Jalan Daan Mogot.

3. Tangerang Selatan: di Jalan Raya Serpong, Jalan Pahlawan Seribu, Jalan Letnan Sutopo dan Jalan Raya BSD.

3. Kota Bekasi: Jalan Ahmad Yani, Jalan Sersan Aswan dan Jalan Ir Juanda. 

4. Kabupaten Bekasi: Jalan Lippo dan Pertigaan Hyundai, Jalan SGC, Jalan Perdana dan Jalan Telaga Asih.

4. Kawasan Bandara Soetta: Jalan Parimeter Utara, Jalan Parimeter Selatan, Jalan P1, Jalan P2, Terminal 1, 2 dan 3, dan TOD M1.

5. Kawasan pelabuhan: Jalan Pelabuhan, Jalan Baru Pos, dan Jalan Banda Pos.

Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman mengatakan, 2.938 personel gabungan diterjunkan dalam Operasi Patuh Jaya 2024. Selain di Jakarta, operasi itu digelar serentak oleh polda di seluruh Indonesia.

"Jumlah total personel gabungan Operasi Patuh Jaya 2.938," kata Latif dalam keterangan tertulis, Senin (15/7/2024).

Menurut dia, para personel gabungan berasal dari TNI, Polri dan Dishub DKI Jakarta. Mereka akan melaksanakan apel di Lapangan Presisi Polda Metro Jaya pada pukul 06.00 WIB dan 13.30 WIB.

"Untuk personel jajaran di wilayah apel dilakukan di polres masing-masing selanjutnya menuju target operasi," tutur dia.

Editor: Rizky Agustian

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut