Pemulung di Jakbar Gondol Uang Rp220 Juta usai Bobol Kantor Perusahaan
JAKARTA, iNews.id - Polisi menangkap seorang pemulung berinisial MN yang membobol sebuah kantor perusahaan di Tamansari, Jakarta Barat. MN dibantu tiga rekannya berhasil menggasak uang senilai ratusan.
“Pelaku MN bin PD berprofesi sebagai pemulung. Dalam melancarkan aksinya, pelaku dibantu oleh tiga temannya,” kata Kapolsek Tamansari, Kompol Adhi Wananda, Jumat (9/8/2024).
Dia menjelaskan, MN bersama rekannya berinisial ST, TO dan AI melancarkan aksinya pada Minggu (21/1/2024) lalu sekitar pukul 01.08 WIB.
MN sengaja mengajak tiga rekannya itu untuk membobol kantor tersebut. Mereka merencanakan aksinya saat tengah nongkrong di warung kopi.
“Sebelum beraksi mereka membagi tugas, ada yang membuka jalan dan ada juga yang memantau sekitar lokasi,” ujarnya.