Perempuan Cekcok dengan Arteria Bawa-Bawa Jenderal Bintang 3, Kapendam Jaya: Murni Warga Sipil
JAKARTA, iNews.id - Cekcok antara anggota DPR Arteria Dahlan dan penumpang lain di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang menjadi viral. Sebabnya perempuan yang terlibat perselisihan dengan ibu Arteria Dahlan membawa-bawa Jenderal bintang tiga.
Kepala Penerangan Daerah Militer (Kapendam) Jaya, Kolonel Arh Herwin Budi Saputra buka suara soal video cekcok tersebut. Menurut dia, hal tersebut murni perselisihan dua warga sipil.
"Kodam Jaya mengklarifikasi terkait berita viral tentang kejadian perselisihan yang terjadi antar penumpang di Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta adalah itu murni perselisihan antara dua penumpang warga sipil," kata Herwin di Jakarta, Selasa (23/11/2021).
Kapendam Jaya menyampaikan kejadian kesalahpahaman sampai dengan cekcok mulut itu terjadi di gerbang kedatangan domestik pada hari Minggu (21/11/2021) sekitar pukul 18.30 WIB. Di sisi lain, kedua pihak yang terlibat perselisihan telah melaporkan kejadian ke aparat kepolisian.
"Untuk latar belakang perselisihan masih dalam proses penyelidikan. Jadi kita tunggu saja bagaimana penyelesaiannya karena permasalahan ini sudah ditangani oleh Polresta Bandara Soekarno-Hatta," ujarnya.