Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Momen Seskab Teddy Lepas 4.000 Peserta November Run, Diikuti Keluarga Pahlawan Nasional
Advertisement . Scroll to see content

Polisi Selidiki Acara Metamorfoshow yang Diduga Digelar HTI di TMII

Senin, 26 Februari 2024 - 18:48:00 WIB
Polisi Selidiki Acara Metamorfoshow yang Diduga Digelar HTI di TMII
Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Nicholas Ary Lilipaly menjelaskan pihak panitia penyelenggara sudah meminta izin keramaian ke Polsek Cipayung. (Foto MPI).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Polisi menyelidiki acara bertajuk 'Metamorfoshow' yang diduga digelar Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) di Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Permohonan izin acara tersebut terkait perayaan Isra Miraj 1445 Hijriah.

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Nicholas Ary Lilipaly menjelaskan pihak panitia penyelenggara sudah meminta izin keramaian ke Polsek Cipayung.

"Polsek memberikan izin, izinnya bukan kegiatan lain-lain tapi untuk merayakan Isra Mi'raj. Jadi dalam surat izinnya ke Polsek Cipayung, bukan kegiatan politik atau apa. Hanya perayaan Isra Miraj," kata Nicholas kepada wartawan, Senin (26/2/2024).

Dalam permohonan izin keramaian, kata dia, panitia penyelenggara mengatakan tidak menggunakan simbol-simbol atau nama organisasi terlarang.

"Pihak panitia itu meminta izin keramaian tidak menggunakan simbol-simbol atau nama organisasi terlarang. Dia hanya menggunakan nama kegiatan ‘Metamorfoshow: Its time to be one ummah’," jelas Nicholas.

Namun saat petugas melihat kegiatan tersebut ada kecenderungan dan kejanggalan yang tidak sesuai dengan izin yang dimohonkan sebelumnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut