Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Update Korban Ledakan di SMAN 72 Jakarta: 25 Orang Sudah Dipulangkan
Advertisement . Scroll to see content

Polisi Tegaskan Tak Membiarkan Perusuh Bubarkan Diskusi di Kemang

Minggu, 29 September 2024 - 17:57:00 WIB
Polisi Tegaskan Tak Membiarkan Perusuh Bubarkan Diskusi di Kemang
Jumpa pers Polda Metro Jaya terkait aksi pembubaran diskusi di Kemang (foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Polisi menegaskan, pihaknya tak membiarkan kelompok perusuh melakukan aksi pembubaran paksa diskusi di Kemang, Jakarta Selatan pada Sabtu (28/9/2024). Kelompok perusuh itu disebut masuk melalui pintu yang berbeda dari yang dijaga polisi.

"Kami lihat fakta-fakta di lapangan, kalau masyarakat kan tidak melihat fakta yang ada di lapangan, jadi sudah saya jelaskan. Mereka (kelompok perusuh) masuk merangsek dari pintu belakang," kata Wakapolda Metro Jaya Brigjen Djati Wiyoto Abandhy, Minggu (29/9/2024).

Saat sekelompok orang itu masuk dari pintu belakang, polisi masih fokus menjaga pintu depan.

"Jadi tidak ada unsur-unsur kesengajaan dan lain sebagainya," ujar Wiyoto.

Selain itu, polisi lain yang berpakaian preman turut diserang oleh kelompok tersebut. Hal itu bukti bahwa polisi tidak memfasilitasi perusuh itu.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut