Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hasil Tes DNA 2 Kerangka Manusia yang Ditemukan di Kwitang Diumumkan Pekan Depan
Advertisement . Scroll to see content

Polres Metro Jakarta Pusat Tangkap 3 Pelaku Penipuan Bermodus Penukaran Kartu ATM

Sabtu, 06 Agustus 2022 - 00:40:00 WIB
Polres Metro Jakarta Pusat Tangkap 3 Pelaku Penipuan Bermodus Penukaran Kartu ATM
Ilustrasi penangkapan pelaku (iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Polres Metro Jakarta Pusat berhasil menangkap tiga pelaku penipuan bermodus penukaran Kartu ATM di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat. Ketiga pelaku yakni AS, ILB, dan AH.

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Komarudin mengatakan, ketiga pelaku memiliki peran masing-masing untuk menipu korban dengan membeli sebuah handphone di pusat perbelanjaan Roxy.

"Tersangka mengiming-imingi korban yang baru dikenal, mengajak untuk membeli handphone di Roxy dengan jumlah yang banyak," katanya kepada wartawan Jumat (5/8/2022).

Dia mengatakan, pelaku AS mengaku sebagai WNA berkebangsaan Brunei dan meminta korban untuk menunjukkan tempat perbelanjaan yang baru saja ditemui.

"AS, mengaku sebagai orang Brunei yang datang ke Jakarta untuk minta di tunjukan tempat penjualan handphone terbesar, posisi letak Roxy di mana tempatnya kepada korban yang baru saja ditemui di jalan," tuturnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut