Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 10.300 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta bakal Dibedah, di Mana saja?
Advertisement . Scroll to see content

Program Bedah Rumah Sasar 2.000 Tempat Tinggal Warga di Jakut, Menteri PKP Pastikan Tepat Sasaran

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 02:01:00 WIB
Program Bedah Rumah Sasar 2.000 Tempat Tinggal Warga di Jakut, Menteri PKP Pastikan Tepat Sasaran
Menteri PKP Maruarar Sirait meninjau langsung salah satu calon penerima (dok. Pemprov Jakarta)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 2.000 unit rumah di Jakarta Utara dialokasikan mendapat bantuan perbaikan dari Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP). Pemerintah Kota Jakut mendukung program bedah rumah melalui Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) dari pemerintah pusat ini.

Wali Kota Jakarta Utara Hendra Hidayat mengatakan, berdasarkan data saat ini terdapat sekitar 174.000 rumah tidak layak huni (RTLH) di wilayah tersebut. Program BSPS akan diprioritaskan bagi warga di Cilincing dan Penjaringan.

"Kami berterima kasih dan siap mendukung percepatan pengumpulan serta pengunggahan data pada awal September 2026," ujarnya, dikutip dari keterangan Pemerintah Provinsi Jakarta, Sabtu (29/8/2026).

Hendra menjelaskan, rumah yang diusulkan mendapatkan bantuan harus memenuhi sejumlah persyaratan. Rumah tersebut antara lain tidak berada di area sempadan, tanah sengketa, maupun lahan milik negara.

Menurut Hendra, program BSPS tidak hanya bertujuan memperbaiki kondisi fisik rumah, tetapi juga mendorong semangat gotong royong di tengah masyarakat. Pengurus RT dan RW diinstruksikan turut mengawal pelaksanaan program sekaligus memastikan warga sekitar dilibatkan sebagai tenaga kerja.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut